domingo, 6 de março de 2011

Brownie com Glacê de Limão

Ingredientes



Massa:

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

. 1 colher (chá) de fermento em pó

. 200 g de manteiga

. 400 g de chocolate ao leite picado

. 3 ovos

. 1 xícara (chá) de açúcar



Cobertura:

. 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

. 3 colheres (sopa) de suco de limão

. 100 g de chocolate ao leite



Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve.

2. No micro-ondas ou em banho-maria, derreta a manteiga junto com o chocolate ao leite picado. Mexa até os ingredientes se integrarem. Reserve.

3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, até a mistura dobrar de tamanho e ficar fofa.

4. Desligue a batedeira e, aos poucos, junte o chocolate derretido com a manteiga.

5. Acrescente a farinha misturada com o chocolate e o fermento.

6. Coloque a massa em uma assadeira de 22 cm X 29 cm untada e forrada com papel-manteiga. Asse no forno pré-aquecido a 180°C, durante cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

7. Prepare a cobertura: em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar um glacê.

8. Derreta o chocolate no micro-ondas e deixe esfriar.

9. Com o glacê e o chocolate derretido faça fios, cobrindo todo o brownie.



Dica: experimente servir o brownie com sorvete de creme. Fica uma delícia.



 
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