domingo, 6 de março de 2011

Bolo Três Brigadeiros: Branco, Chocolate e Morango

Ingredientes



Massa:

. 4 ovos

. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 3 colheres (sopa) de margarina

. 1/2 xícara (chá) de leite

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de fermento em pó



Brigadeiros:

. 3 latas de leite condensado

. 1 xícara (chá) de leite

. 2 colheres (sopa) de margarina

. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

. 2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango

. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

. Raspas de chocolate branco para decorar



Modo de preparo


1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve.

2. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar, a margarina e o leite. Bata até formar uma mistura homogênea.

3. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados.

4. Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

5. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.

6. Faça os brigadeiros: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.

7. Divida o brigadeiro branco em três tigelas. Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.

8. Corte o bolo em três partes.

9. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango.

10. Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate.

11. Coloque o último disco e, por cima, o brigadeiro branco.

12. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco.


Dica: Se quiser, substitua um dos brigadeiros por beijinho ou doce de leite.



 
Site ANAMARIA
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário