terça-feira, 29 de março de 2011

Bolo Todo Bom

Ingredientes



4 colheres (sopa) de manteiga

5 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de maisena

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite

1 vidro de leite de coco (200ml)

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar



Cobertura:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

200g de chocolate meio amargo picado



Modo de Preparo

Na batedeira, bata a manteiga com os ovos. Acrescente o açúcar, o chocolate, a maisena e a farinha, alternando com o leite e o leite de coco. Adicione delicadamente o fermento em pó e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma retangular de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire e reserve. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate por 10 minutos ou até derreter o chocolate e ficar homogêneo. Despeje por cima do bolo e deixe descansar por 10 minutos e sirva.



Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Luiz Roberto Pereira

http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/2049-Receita-de-Bolo-todo-bom
 
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