sábado, 26 de março de 2011

Bolo Prestígio Especial

Ingredientes



300g de chocolate meio amargo picado (reserve para decorar)

6 colheres (sopa) de manteiga sem sal

6 ovos (claras e gemas separadas)

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite morno

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar



Recheio:

1 lata de leite condensado

100g de coco ralado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal



Calda:

1 colher (sopa) de café instantâneo

1 xícara (chá) de água quente

1 colher (sopa) de açúcar



Cobertura:

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado

500g de chocolate ao leite derretido



Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo, o chocolate e misture a manteiga, mexendo até derreter. Reseve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de tamanho. Adicione o chocolate reservado, a farinha e o leite e bata até incorporar. Acrescente o fermento, as claras batidas em ponto de neve e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. À parte, leve ao fogo o leite condensado, o coco e a margarina, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Umedeça metade da massa com metade dos ingredientes da calda misturados. Espalhe a cocada, coloque a outra parte da massa e regue com a calda restante. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite até obter chantilly. Junte o chocolate e mexa delicadamente. Cubra o bolo e leve à geladeira por 3 horas. Decore com chocolate reservado e sirva.



Colaboradores
Culinarista: Denise Bologna Amantini
Foto: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/2508-Receita-de-Bolo-prestigio
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