terça-feira, 29 de março de 2011

Bolo Ouro Branco

Ingredientes



6 ovos (claras e gemas separadas)

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Fios de ovos e cerejas em calda para decorar



Recheio:

4 gemas

2 latas de leite condensado

100g de coco fresco ralado

1 xícara (chá) de leite

1 vidro de leite de coco

1 lata de creme de leite



Cobertura:

400g de chocolate branco derretido

1 lata de creme de leite



Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione os demais ingredientes e bata para misturar. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio (menos o creme de leite). Mexa até soltar da panela e engrossar. Retire e misture o creme de leite. Recheie o bolo e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Decore com os fios de ovos e cerejas. Leve à geladeira por 1 hora.



Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: André Fortes
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/101-Receita-de-Bolo-ouro-branco
 
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