Featured Post

Bolo Mãozinha ( para aniversário )

Ingredientes



Massa

4 ovos (claras e gemas separadas)

4 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar



Recheio

200g de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite



Cobertura

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

4 claras

Corante alimentício na cor desejada



Modo de Preparo

Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição. Junte o açúcar peneirado e bata por mais 5 minutos. Adicione a farinha peneirada e bata até misturar. Junte o fermento e misture com uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar ligeiramente. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar, misture o creme de leite e conserve na geladeira. Desenforme o bolo ainda morno e corte na horizontal formando duas placas. Para a cobertura, faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água, lembrando-se que nesse ponto a calda estica sem quebrar. Bata as claras em neve e adicione à calda quente, batendo até formar picos firmes por 15 minutos. Reserve 1 xícara do glacê e adicione o corante desejado, seguindo a orientação do fabricante. Recheie o bolo com o creme de chocolate e cubra com o glacê branco. Com a ajuda de um pincel coloque uma grossa camada de glacê nas mãos das crianças e pressione sobre o glacê branco para marcá-lo. Leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir. Faça mãozinhas de uma só cor ou coloridas.



Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski
Foto: Stela Handa

http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/109-Receita-de-Bolo-maozinha

.

Postar um comentário

0 Comentários