segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolo Majestoso

Ingredientes


7 ovos (claras e gemas separadas)

10 colheres (sopa) de açúcar

14 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Margarina e farinha para untar

Fatias de pêssego para decorar



Recheio:

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

5 colheres (sopa) de maisena

2 gemas

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de essência de baunilha

1 lata de pêssego em calda



Cobertura:

1 xícara (chá) de leite gelado

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de emulsificante

1 colher (sopa) de essência de baunilha



Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar, batendo sempre. Retire e adicione a farinha e o fermento, misturando aos poucos. Coloque a massa em uma fôrma de 20cm por 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando o palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar, desenforme, corte ao meio para rechear e reserve. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas, e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a baunilha. Misture bem até ficar um creme liso. Umedeça o bolo com a calda do pêssego, espalhe o creme e, por cima, espalhe os pêssegos picados. Cubra com a outra metade do bolo e reserve. Na batedeira, bata o leite com o açúcar, a baunilha e o emulsificante por 10 minutos ou até que fique como chantilly. Espalhe sobre o bolo e decore com fatias de pêssego. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.



Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa

http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/1198-Receita-de-Bolo-majestoso
 
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