sábado, 19 de março de 2011

Bolo à Kiev

Ingredientes:


•1 xícara (chá) de manteiga sem sal

•3 xícaras (chá) de açúcar

•5 ovos

•2 1/2 xícara (chá) de leite

•3 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

•1 1/3 xícara (chá) de farinha de centeio

•1 xícara (chá) de amido de milho

•2 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó

•1 folha de papel manteiga

•Margarina para untar

•1 xícara (chá) de creme de leite

•1 1/2 xícara (chá) de geléia de ameixa

•3 colheres (sopa) de mel

•1/2 xícara (chá) de água

•4 xícaras (chá) de chantily

•10 ameixas pretas

•1 lata de creme de leite

•300g de chocolate meio amargo

•1 colher (café) de corante dourado comestível




Modo de preparo


•Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 5 minutos.

•Junte os ovos e bata por 2 minutos.

•Junte o leite aos poucos e bata por 1 minuto.

•Ainda batendo, acrescente aos poucos, a farinha de trigo, a farinha de centeio e o amido.

•Bata por 5 minutos.

•Adicione o fermento e misture levemente.

•Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro com a margarina e forre-a com o papel manteiga.

•Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 160C, por 45 minutos.

•Enquanto isso, coloque o creme de leite em uma tigela e bata por 2 minutos na batedeira até obter picos firmes.

•Misture a geléia e reserve.

•Em outra tigela, misture a água e o mel e reserve.

•Retire o bolo da assadeira.

•Corte-o na horizontal em 3 camadas.

•Pincele cada uma com o mel.

•Cubra a camada inferior com metade do creme de ameixa.

•Arrume outra metade por cima e cubra com o resto do creme.

•Coloque a terceira camada por cima.

•Derreta o chocolate no creme de leite aquecido em uma panela e cubra o bolo com ele.

•Decore com o corante e deixe na geladeira por 2 horas.

Rendimento: 20 porções



Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/bolos/bolo-a-kiev.html#ixzz1H4DGWpsi
 
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