domingo, 6 de março de 2011

Bolo Formigueiro Recheado de Brigadeiro Branco

Ingredientes



. 4 ovos (claras e gemas separadas)

. 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal

. 2 colheres (sopa) de margarina

. 1 xícara (chá) de leite

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

. 50g de chocolate granulado.



Recheio:

. 1 lata de leite condensado

. 1 colher (sopa) de margarina

. 1/2 xícara (chá) de leite

. 1/2 lata de creme de leite sem soro.



Cobertura:

. 400g de chocolate ao leite picado

. 1/2 lata de creme de leite sem soro



Modo de preparo


1. Na batedeira, bata as claras em neve.

2. Continue batendo, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina. Bata até obter uma mistura cremosa.

3. Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha.

4. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.

5. Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

6. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

7. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

8. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

9. Deixe esfriar e recheie o bolo.

10. Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

11. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer.

12. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.

 
 
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