segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolo Fofura

Ingredientes



6 ovos (claras e gemas separadas)

200g de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

Raspas de casca de 1 limão

4 colheres (sopa) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar



Recheio

1 litro de leite

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

4 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de essência de baunilha



Cobertura

4 claras

4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Nozes para decorar



Modo de Preparo

Reserve as claras. Na batedeira, bata os outros ingredientes da massa. Acrescente as claras batidas em neve. Coloque em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retire, desenforme e corte ao meio na horizontal. Para o recheio, leve ao fogo o leite, a farinha, as gemas e o açúcar, mexendo até engrossar. Retire, junte o creme de leite e a baunilha. Recheie o bolo. Para a cobertura, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até virar suspiro. Cubra o bolo e decore com nozes.



Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Marcelo Breyne

http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/106-Receita-de-Bolo-fofura
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário