Ingredientes
6 ovos (claras e gemas separadas)
200g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
Raspas de casca de 1 limão
4 colheres (sopa) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
1 litro de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Nozes para decorar
Modo de Preparo
Reserve as claras. Na batedeira, bata os outros ingredientes da massa. Acrescente as claras batidas em neve. Coloque em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retire, desenforme e corte ao meio na horizontal. Para o recheio, leve ao fogo o leite, a farinha, as gemas e o açúcar, mexendo até engrossar. Retire, junte o creme de leite e a baunilha. Recheie o bolo. Para a cobertura, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até virar suspiro. Cubra o bolo e decore com nozes.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Marcelo Breyne
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/106-Receita-de-Bolo-fofura
.
6 ovos (claras e gemas separadas)
200g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
Raspas de casca de 1 limão
4 colheres (sopa) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
1 litro de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Nozes para decorar
Modo de Preparo
Reserve as claras. Na batedeira, bata os outros ingredientes da massa. Acrescente as claras batidas em neve. Coloque em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retire, desenforme e corte ao meio na horizontal. Para o recheio, leve ao fogo o leite, a farinha, as gemas e o açúcar, mexendo até engrossar. Retire, junte o creme de leite e a baunilha. Recheie o bolo. Para a cobertura, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até virar suspiro. Cubra o bolo e decore com nozes.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Marcelo Breyne
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/106-Receita-de-Bolo-fofura
.
0 Comentários