segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolo Filadélfia

Ingredientes



4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha para untar



Recheio e cobertura

1 quilo de chocolate meio amargo picado

2 latas de creme de leite

3 xícaras (chá) de chocolate branco picado



Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate em pó, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, corte ao meio e reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture bem as latas de creme de leite e deixe esfriar um pouco, mas que não endureça. Então com a metade, recheie o bolo. Coloque metade do chocolate branco picado por cima do recheio. Com o restante do recheio cubra o bolo e polvilhe com o restante de chocolate branco.



Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa

http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/124-Receita-de-Bolo-Filadelfia
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário