segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolo Esperança

Ingredientes



7 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de maisena

1 colher (sopa) de essência de baunilha

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha para untar



Recheio:

1 lata de leite condensado

1 litro de leite

1 vidro de leite de coco

5 colheres (sopa) de maisena

2 colheres (sopa) de essência de baunilha

4 gemas

1 lata de pêssegos em calda



Cobertura:

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de emulsificante

1 colher (sopa) de essência de baunilha

200g de coco fresco ralado



Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a maisena, a baunilha, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30 cm por 40 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Então retire do forno, desenforne e deixe esfriar. Corte ao meio e reserve. Em uma panela coloque os ingredientes do recheio menos o pêssego. Leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que engrosse. Retire do fogo e reserve. Umedeça uma das partes do bolo com a calda do pêssego, recheie o bolo com o creme e por cima espalhe os pêssegos picados. Na batedeira bata os ingredientes da cobertura, menos o coco fresco, por 10 minutos ou até que fique um creme firme tipo chantilly. Cubra o bolo e espalhe o coco fresco.



Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa

http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/83-Receita-de-Bolo-esperanca
 
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