segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolo Dourado de Maracujá

Ingredientes



1/2 xícara (chá) de margarina

2 xícaras (chá) de açúcar

5 ovos (claras e gemas separadas)

1 xícara (chá) de suco de maracujá

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar



Recheio:

1 lata de leite condensado

1/3 da lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)

1 colher (sopa) de margarina

1/2 lata de creme de leite



Calda:

1 xícara (chá) de suco de maracujá diluído em água

1 colher (sopa) de açúcar



Cobertura:

1 xícara (chá) de polpa de maracujá

2/3 de xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de água



Modo de Preparo

Leve ao fogo o leite condensado, o suco e a margarina até engrossar. Misture o creme de leite e reserve na geladeira. Bata a margarina e o açúcar. Junte as gemas, o suco e a farinha. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 45 minutos. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo até virar geléia. Reserve. Misture os ingredientes da calda e reserve. Corte o bolo ao meio e umedeça uma parte com a calda. Espalhe o recheio, coloque a massa restante, regue e cubra com a geléia. Leve à geladeira por 4 horas.



Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: André Fortes/Colaborador

http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/2971-Receita-de-Bolo-dourado-de-maracuja

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