segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolo dos Desejos

Ingredientes



5 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de maisena

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de suco de laranja

Margarina e farinha de trigo para untar


Recheio

1 lata de leite condensado

1 gema peneirada

1 colher (sopa) de maisena

2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

1/2 xícara (chá) de geléia de framboesa


Cobertura

200ml de creme de leite fresco

3 colheres (sopa) de açúcar

1/2 xícara (chá) de geléia de framboesa

3 colheres (sopa) de água



Modo de Preparo

Bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, a farinha, a maisena, o leite e o fermento. Unte e enfarinhe uma fôrma, despeje a massa e asse por 35 minutos. Leve ao fogo o leite condensado, a gema, a maisena dissolvida no leite e mexa. Tire e misture a geléia. Bata o creme de leite e o açúcar ate formar chantilly. Derreta a geléia com a água e reserve. Corte o bolo em três partes. Regue com o suco, coloque metade do recheio, o bolo, regue, espalhe o recheio, coloque o bolo e regue. Cubra com o chantilly, decore com a geléia e deixe gelar por 4 horas.



Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski
Foto: André Fortes

http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/156-Receita-de-Bolo-dos-desejos
 
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