sábado, 26 de março de 2011

Bolo Diamante

Ingredientes



6 ovos (claras e gemas separadas)

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de café forte

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de amendoins torrados, sem pele e moídos

Margarina e farinha de trigo para untar



Recheio e cobertura:

500g de chocolate meio amargo derretido

2 latas de creme de leite

1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, para decorar



Calda:

400g de achocolatado em pó

1 litro de leite



Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente os demais ingredientes (menos o amendoim), batendo. Junte o amendoim, misture e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme e corte ao meio. Misture o chocolate derretido e o creme de leite. Recheie e cubra o bolo com esta mistura. Leve à geladeira por 1 hora. Para a calda, leve ao fogo o achocolatado e o leite por 30 minutos ou até engrossar. Decore com o amendoim e cubra com a calda.



Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: André Fortes

http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/95-Receita-de-Bolo-diamante
 
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