sábado, 26 de março de 2011

Bolo de Licor de Menta

Ingredientes



4 ovos (claras e gemas separadas)

1 xícara (chá) de açúcar

10 colheres (sopa) de água

2 colheres (sopa) de licor de menta

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar



Recheio e cobertura

1 litro de creme de leite fresco

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de licor de menta

200g de chocolate meio amargo derretido

4 colheres (sopa) de creme de leite



Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, o licor, a farinha e o fermento em pó, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Desenforme

o bolo ainda quente e reserve. Bata o creme de leite fresco, o açúcar e o licor de menta por 15 minutos ou até formar um chantilly. Corte o bolo ao meio e recheie com metade do chantilly. Coloque a outra parte do bolo por cima e espalhe o chantilly restante. Cubra com o chocolate derretido misturado com o creme de leite. Leve à geladeira por 1 hora.



Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa

http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/146-Receita-de-Bolo-de-licor-de-menta

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2 comentários:

  1. otimooo, perfeitoo, agradeço muito! ficou lindo e delicioso!

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  2. Olá Bebety!!! Fico feliz por ter gostado da receita...qualquer dúvida me escreva.Beijos!

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