segunda-feira, 28 de março de 2011

Bolo de Flocos

Ingredientes



1 xícara (chá) de margarina

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos (claras e gemas separadas)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar



Recheio e Cobertura

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de maisena

1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

1 lata de creme de leite sem soro

3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado grosso

Chocolate ralado para polvilhar



Modo de Preparo

Bata a margarina com o açúcar por 5 minutos. Junte as gemas e bata mais um pouco. Intercale a farinha peneirada com o leite batendo até ficar homogêneo. Adicione o fermento, as claras em neve e misture com uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar ligeiramente. Leve ao fogo o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Misture o chocolate e reserve. Corte o bolo ao meio, espalhe metade do recheio, cubra com a outra massa, espalhe o creme restante e polvilhe com o chocolate. Leve para gelar por 2 horas. Corte o bolo em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve para gelar por 2 horas antes de servir.



Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski
Foto: André Fortes

http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/76-Receita-de-Bolo-flocos
 
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