domingo, 6 de março de 2011

Bolo de Coco e Groselha

Ingredientes



Massa:

. 5 ovos

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó



Calda:

. 6 colheres (sopa) de calda de cereja



Recheio e Cobertura:

. 500ml de creme de leite fresco

. 3 colheres (sopa) de açúcar

. 300g de coco ralado

. 4 colheres (sopa) de groselha

. Cerejas em calda para decorar



Modo de Preparo


Massa: Na batedeira, bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos. Misture aos poucos a farinha e o fermento. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180º durante 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.


Recheio: Na batedeira bata o creme de leite e o açúcar até dar ponto de chantilly. Reserve. Em uma tigela, coloque o coco, a groselha e misture bem até ficar rosado.


Montagem: Corte o bolo ao meio e umedeça os discos com a calda. Recheie com metade do chantilly. Por cima distribua metade do coco. Coloque o outro disco de bolo por cima e cubra com o restante do chantilly e do coco. Decore com as cerejas.


Dicas: Se preferir decore com frutas frescas.



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