domingo, 6 de março de 2011

Bolo de Chocolate Cremoso

Ingredientes



. 1 e 1/4 de xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente

. 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar

. 7 gemas

. 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó

. 3 colheres (sopa) de rum

. 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

. 7 claras



Acessório:

. Fôrma redonda de 20 cm de diâmetro




Modo de preparo


1. Na batedeira, bata a margarina até ficar clara.

2. Sem deixar de bater, adicione o açúcar, as gemas, o chocolate em pó peneirado e metade do rum. Continue batendo até obter um creme bem fofo.

3. Desligue a batedeira, acrescente delicadamente a farinha de rosca e as claras batidas em neve.

4. Reserve 1/3 da massa obtida.

5. Coloque o restante da massa na fôrma untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por aproximadamente 30 minutos.

6. Desenforme o bolo ainda quente e respingue o restante do rum.

7. Espalhe duas colheres (sopa) da massa crua reservada sobre o bolo e deixe esfriar.

8. Cubra totalmente o bolo com o restante da massa e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira e sirva bem gelado.



 
Site ANAMARIA
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário