sábado, 5 de março de 2011

Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Mousse

Ingredientes



. 2 1/2 xícaras de farinha de trigo

. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

. 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

. 1 pitada de sal

. 200g de manteiga em temperatura ambiente

. 1 3/4 xícara de açúcar

. 3 ovos

. 1 1/2 xícara de leite

. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha



Recheio e cobertura:

. 800g de chocolate meio amargo picado

. 4 xícaras de creme de leite fresco

. 150g de wafer com chocolate do tipo bis, picado

. Raspas de chocolate e cacau em pó para decorar



Modo de preparo


1. Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate, o bicarbonato e o sal.

2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cinco minutos. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.

3. Adicione a mistura de farinha, altenando com o leite e a baunilha, e mexa até a massa ficar homogênea.

4. Em duas fôrmas de 23cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve ao forno moderado (180°C), pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.

5. Corte os bolos ao meio e reserve.

6. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, leve o chocolate com o creme de leite ao fogo baixo até derreter. Leve para gelar até engrossar ligeiramente.

7. Na batedeira, bata o creme por um minuto ou até obter um musse.

8. Alterne camadas de bolo, musse (reservando 1/3 dela) e wafer.

9. Cubra o bolo com a musse reservada e decore com raspas de chocolate e cacau em pó. Sirva.



 
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