sábado, 5 de março de 2011

Bolo de Cenoura com Especiarias

Ingredientes:



. 3 ovos

. 1/3 xícara (chá) de iogurte natural

. 1 1/2 xícaras (chá) de óleo de canola

. 2 xícaras (chá) de açúcar

. 1 colher (chá) de essência de baunilha

. 450 g de cenoura ralada

. 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

. 1 colher (chá) de sal

. 1 xícara (chá) de macadâmia

. 1 colher (chá) de canela em pó

. 1 colher (chá) de gengibre em pó

. 1 pitada de cravo em pó



Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira com óleo e farinha. Numa tigela, bata levemente os ovos e misture o iogurte, o óleo, o açúcar, a essência de baunilha, a cenoura e as passas. Em outra, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e as especiarias. Terminado, acrescente os secos à mistura de cenoura, mexendo bem com um batedor de arame, e coloque o bolo na assadeira. Asse por mais ou menos 40 minutos, virando a forma de trás para frente após 25 minutos. Espere esfriar, tire da forma e sirva puro ou com requeijão.



Site BONS FLUIDOS
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário