sábado, 5 de março de 2011

Bolo de Ameixa e Marshmallow

Ingredientes



Massa:

. 4 ovos

. 6 colheres (sopa) de açúcar

. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de fermento em pó



Recheio:

. 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada

. 1 lata de leite condensado

. 1/2 xícara (chá) de leite

. 1 colher (sopa) de margarina



Para umedecer:

. 1/4 de xícara (chá) de calda da ameixa

. 1/4 de xícara (chá) de leite



Cobertura:

. 2 xícaras (chá) de açúcar

. 1 xícara (chá) de água

. 4 claras

. Calda de chocolate para decorar



Modo de preparo

1. Prepare a massa: Na batedeira, bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos. Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó.

2. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.

3. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
4. Prepare o recheio: em uma panela, coloque todos os ingredientes, e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

5. Prepare a cobertura: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio.

6. Bata as claras em neve. Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar.

7. Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de leite e calda de ameixa.

8. Recheie cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.


Dicas: para decorar use calda de chocolate para sorvete.

 
 
Site ANAMARIA
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário