terça-feira, 22 de março de 2011

Bolo de Abacaxi com Chantilly

Ingredientes:



Massa:


6 ovos

1 1/2 xícara de farinha (com fermento)

2 xícaras de açúcar refinado

1 xícara de óleo

1 xícara de leite



Recheio:


1 lata de abacaxi em calda, ou 1 abacaxi (fruta) pequeno maduro

1 litro de chantilly

Coco ralado



Modo de Preparo:

Massa:


Separe as gemas das claras.

Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal.

Reserve.

Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.

Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.

Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.

Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.

Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.



Cobertura, Recheio e Montagem:

Abacaxi:


Reduza metade do abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve.

Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio, horizontalmente.

Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.

Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly.

Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito.

Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).

Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi.

Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.

Polvilhe coco ralado.


Dica:

Se usar o abacaxi em fruta, primeiro afervente os pedaços com água e uma pitada de bicarbonato. Escorra a água que não deve ser aproveitada.



 
 
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