sábado, 5 de março de 2011

Bolo Cremoso de Morango

Ingredientes



Massa:

. 4 ovos

. 1 xícara (chá) de iogurte natural

. 3/4 de xícara (chá) de óleo

. 1 caixinha de gelatina de morango

. 2 xícaras (chá) de açúcar

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de fermento em pó



Recheio:

. 150 g de morango

. 1/4 de xícara (chá) de água

. 3 colheres (sopa) de açúcar

. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

. 1 lata de leite condensado

. 1 lata de creme de leite

. 1 xícara (chá) de leite



Cobertura:

. 4 colheres (sopa) de geleia de morango

. 1 colher (sopa) de água

. 3 xícaras (chá) marshmallow



Modo de preparo


1. Prepare a massa: no liquidificador bata os ovos, o iogurte, o óleo, a gelatina e o açúcar.

2. Ponha em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem.

3. Ponha em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse até dourar.

4. Prepare em recheio: leve ao fogo o morango, a água e o açúcar. Deixe ferver, retire do fogo e reserve.

5. Hidrate a gelatina com água e dissolva no micro-ondas ou em banho-maria.

6. Bata no liquidificador a mistura de morangos, a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o leite.

7. Leve à geladeira até ficar cremoso. Corte o bolo ao meio e recheie.

8. Prepare a cobertura: misture a geleia e a água. Leve ao fogo brando até ferver. Passe por uma peneira e deixe esfriar.

9. Cubra o bolo com o marshmallow, espalhe pequenas porções da geleia e, com uma colher, faça desenhos para decorar.

 
 
Site DELÍCIAS DA CALU
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário