sábado, 5 de março de 2011

Bolo Cremoso de Mandioca

Ingredientes



Massa:

. 1 kg de mandioca

. 1 xícara (chá) de manteiga

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 5 ovos

. 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

. 1 xícara (chá) de leite de coco



Cobertura:

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1 xícara (chá) de água

. 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco



Acessório:

. Forma com 25 cm de diâmetro




Modo de preparo


Descasque e rale a mandioca. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos e bata. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga, ponha a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado. Retire do forno e deixe esfriar.


Cobertura:

Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por três minutos. Junte coco e misture, cozinhando por dois minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte. Se quiser, sirva com bolas de sorvete de creme.



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