sábado, 5 de março de 2011

Bolo Cremoso de Banana

Ingredientes



. 3 xícaras (chá) de leite

. 1/3 de xícara (chá) de amido de milho

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 3 ovos (gemas e claras separadas)

. 100 g de biscoito maria esmagado como farofa

. 3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas



Modo de preparo


1. Aqueça o leite até quase o ponto de fervura.

2. À parte, misture o amido de milho com 2/3 de xícara (chá) de açúcar.

3. Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre.

4. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.

5. À parte, bata as gemas.

6. Junte um pouco do molho quente, misture bem e adicione ao molho restante na panela. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar. Deixe esfriar um pouco.

7. Aqueça o forno a 180°C.

8. Numa fôrma refratária arrume camadas alternadas da farofa de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve.

9. Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro.

10. Distribua sobre a massa e leve ao forno em temperatura baixa, até o merengue dourar ligeiramente. Sirva morno ou frio.



 
Site ANAMARIA
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário