quarta-feira, 2 de março de 2011

Bolo com Banana Caramelada

Ingredientes:



Massa base::

•2 xícaras (chá) açúcar

•3 ovos (claras em neves)

•3 colheres (sopa) margarina

•1 xícara (chá) leite

•3 xícaras (chá) farinha de trigo

•1 colher (sopa) fermento em pó



Creme::

•1 litro leite

•1 colher (sopa) manteiga

•2 gemas

•4 colheres (sopa) açúcar

•4 colheres (sopa) amido de milho



Banana caramelada::

•8 banana nanicas cortadas ao meio

•2 xícaras (chá) açúcar

•1 xícara (chá) suco de laranja

•1 lata de leite condensado (para cobrir o bolo)




Modo de preparo:



Massa base: Bata as claras em neve e reserve. A parte bater as gemas com a margarina e o açúcar até ficar clara. Colocar a farinha alternando com o leite e por último colocar as claras em neve e o fermento. Despejar a massa em assadeira nº3 untada e polvilhada.


Creme: Levar tudo ao fogo mexendo até engrossar. Deixar esfriar para usar.


Banana caramelada: Levar ao fogo em uma panela o açúcar até formar um caramelo. Colocar o suco de laranja até derreter completamente o açúcar e em seguida as bananas. Deixar cozinhar alguns minutos. Usar na montagem do bolo após esfriar.


Montagem: Colocar por cima da massa base ainda sem assar: o creme, as bananas carameladas e por fim o leite condensado. Levar para assar em forno pré aquecido a 180ºC até ficar dourado. Deixar esfriar, cortar em pedaços e colocar






Luzinete Veiga - Culinarista
Dia a Dia
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário