sábado, 26 de março de 2011

Bolo Clássico de Chocolate

Ingredientes



3/4 xícara (chá) de água quente

1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga

250g de chocolate ao leite picado

2 colheres (sopa) de café solúvel

1 e 1/4 xícara (chá) de farinha especial

1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de cacau em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

2 colheres (sopa) de óleo

1/2 xícara (chá) de leite desnatado

Margarina para untar



Cobertura:

150g de chocolate ao leite picado

1/2 xícara (chá) de manteiga



Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo a água, a manteiga, o chocolate e o café, mexendo sempre até obter uma mistura lisa. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha especial, a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato e o açúcar. Faça um buraco no centro e adicione os ovos, o óleo, o leite, a mistura de chocolate reservada e bata na batedeira. Despeje em uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga, deixando a borda do papel 5 cm acima da fôrma. Leve ao forno, preaquecido, por 1 hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia levemente úmido. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo o chocolate e a manteiga até derreter. Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva.



Colaboradores
Culinarista: Foodlook
Foto: Alfredo Franco

http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/135-Receita-de-Bolo-classico-de-chocolate
 
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