Ingredientes
1 xícara (chá) de leite (200ml)
4 ovos inteiros
200g de margarina culinária
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (400ml)
1 xícara (chá) de achocolatado (400ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (400ml)
1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
Geléia de damasco
Creme de ganache:
200g de chocolate
300ml de creme de leite fresco
1 e 1/2 colher (sopa) de rum
Cobertura:
Creme de ganache
Raspas de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador, na ordem descrita acima, todos os ingredientes, em temperatura ambiente. Bata até formar uma massa bem homogênea. Unte uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro e asse em forno regular por 35 minutos. Reserve. Para o creme ganache, derreta o chocolate, misture ao creme de leite fresco e junte o rum. Corte o bolo ao meio, recheie com a geléia de damasco e parte do creme de ganache. Para a cobertura, cubra todo o bolo com o creme ganache restante e decore com raspas de chocolate.
Colaboradores
Culinarista: Mariza Plácido
Foto: Marcelo Breyne/Denise Costa/Cecília Salomão
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/2439-Receita-de-Bolo-choconache-
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1 xícara (chá) de leite (200ml)
4 ovos inteiros
200g de margarina culinária
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (400ml)
1 xícara (chá) de achocolatado (400ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (400ml)
1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
Geléia de damasco
Creme de ganache:
200g de chocolate
300ml de creme de leite fresco
1 e 1/2 colher (sopa) de rum
Cobertura:
Creme de ganache
Raspas de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador, na ordem descrita acima, todos os ingredientes, em temperatura ambiente. Bata até formar uma massa bem homogênea. Unte uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro e asse em forno regular por 35 minutos. Reserve. Para o creme ganache, derreta o chocolate, misture ao creme de leite fresco e junte o rum. Corte o bolo ao meio, recheie com a geléia de damasco e parte do creme de ganache. Para a cobertura, cubra todo o bolo com o creme ganache restante e decore com raspas de chocolate.
Colaboradores
Culinarista: Mariza Plácido
Foto: Marcelo Breyne/Denise Costa/Cecília Salomão
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/2439-Receita-de-Bolo-choconache-
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