sábado, 26 de março de 2011

Bolo Choconache

Ingredientes



1 xícara (chá) de leite (200ml)

4 ovos inteiros

200g de margarina culinária

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (400ml)

1 xícara (chá) de achocolatado (400ml)

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (400ml)

1 colher (sopa) de fermento



Recheio:

Geléia de damasco



Creme de ganache:

200g de chocolate

300ml de creme de leite fresco

1 e 1/2 colher (sopa) de rum



Cobertura:

Creme de ganache

Raspas de chocolate ao leite



Modo de Preparo

Coloque no liquidificador, na ordem descrita acima, todos os ingredientes, em temperatura ambiente. Bata até formar uma massa bem homogênea. Unte uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro e asse em forno regular por 35 minutos. Reserve. Para o creme ganache, derreta o chocolate, misture ao creme de leite fresco e junte o rum. Corte o bolo ao meio, recheie com a geléia de damasco e parte do creme de ganache. Para a cobertura, cubra todo o bolo com o creme ganache restante e decore com raspas de chocolate.



Colaboradores
Culinarista: Mariza Plácido
Foto: Marcelo Breyne/Denise Costa/Cecília Salomão

http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/2439-Receita-de-Bolo-choconache-
 
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