Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
2 bananas grandes
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de doce de banana
Modo de Preparo
Na batedeira, bata o açúcar e os ovos por 10 minutos ou até espumar, adicione a banana amassada com um garfo, a água, o chocolate em pó e a farinha peneirada e bata até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Desenforme depois de frio.
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de banana e cubra com o brigadeiro. Deixe esfriar, corte em pedaços e embrulhe um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski
Foto: Stela Handa/Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/2604-Receita-de-Bolo-capricho
.
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
2 bananas grandes
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de doce de banana
Modo de Preparo
Na batedeira, bata o açúcar e os ovos por 10 minutos ou até espumar, adicione a banana amassada com um garfo, a água, o chocolate em pó e a farinha peneirada e bata até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Desenforme depois de frio.
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de banana e cubra com o brigadeiro. Deixe esfriar, corte em pedaços e embrulhe um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski
Foto: Stela Handa/Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/2604-Receita-de-Bolo-capricho
.
0 Comentários