Ingredientes:
Massa chiffon:
•¾ xícara (chá) de açúcar
•¾ xícara (chá) de óleo
•1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de fermento em pó
•1 pitada de sal
•2 colheres (sopa) de cacau em pó
•5 gemas
•5 claras
•½ xícara (chá) de água
•½ xícara (chá) de açúcar
Creme brigadeiro:
•¾ xícara (chá) de açúcar
•¾ xícara (chá) de açúcar
•1 litro leite
•1 pitada de sal
•1 lata de leite condensado
•2 ovos
•2 colheres (sopa) de cacau em pó
•3 colheres (sopa) de amido de milho
•3 gemas
Modo de preparo:
Massa Chiffon:
Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal e peneire. Na batedeira misture as gemas, água e o óleo e bata até espumar. Junte os ingredientes secos e misture delicadamente. Prepare um merengue com as claras, com cremor de tártaro e o açúcar. Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente. Assar em forno 190ºC/ 200ºC.
Creme brigadeiro:
Misture o leite, o açúcar, o sal e o leite condensado e aqueça-os até fervura. A parte, misture as gemas, os ovos, o açúcar, o cacau e o amido de milho. Aos poucos acrescente a mistura que foi colocada para ferver na mistura fria, sempre mexendo, volte ao fogo até cozinhar por completo. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga. Peneire a mistura e cubra com plástico filme, esfrie mais rápido possível em banho-maria.
Rechear e cobrir o bolo.
Rafael Barros
Dia a Dia
.
Massa chiffon:
•¾ xícara (chá) de açúcar
•¾ xícara (chá) de óleo
•1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de fermento em pó
•1 pitada de sal
•2 colheres (sopa) de cacau em pó
•5 gemas
•5 claras
•½ xícara (chá) de água
•½ xícara (chá) de açúcar
Creme brigadeiro:
•¾ xícara (chá) de açúcar
•¾ xícara (chá) de açúcar
•1 litro leite
•1 pitada de sal
•1 lata de leite condensado
•2 ovos
•2 colheres (sopa) de cacau em pó
•3 colheres (sopa) de amido de milho
•3 gemas
Modo de preparo:
Massa Chiffon:
Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal e peneire. Na batedeira misture as gemas, água e o óleo e bata até espumar. Junte os ingredientes secos e misture delicadamente. Prepare um merengue com as claras, com cremor de tártaro e o açúcar. Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente. Assar em forno 190ºC/ 200ºC.
Creme brigadeiro:
Misture o leite, o açúcar, o sal e o leite condensado e aqueça-os até fervura. A parte, misture as gemas, os ovos, o açúcar, o cacau e o amido de milho. Aos poucos acrescente a mistura que foi colocada para ferver na mistura fria, sempre mexendo, volte ao fogo até cozinhar por completo. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga. Peneire a mistura e cubra com plástico filme, esfrie mais rápido possível em banho-maria.
Rechear e cobrir o bolo.
Rafael Barros
Dia a Dia
.
4 Comentários
golstaria de saber a qt. do cremor de tátaro
ResponderExcluirpois nos ingredientes não conta este ingrediente
Olá!AS Vezes o cremor de tártaro é usado no lugar do fermento químico.Nesse caso,da receita deve ser usada 1 colher (de sopa)de cremor. Abraços!
ResponderExcluiro que é cremor tártaro?
ResponderExcluirOlá Bruna! O Cremor de Tártaro é utilizado como controlador da cristalização do açúcar, isto quer dizer, ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar).É muito utilizado em suspiros, bolos caramelados ou confeitados, maçã do amor, geléias, chocolates, cocadas, etc. Por ter leve ação fermentativa, também pode auxiliar na maciez de bolos, tortas, glacês, cremes, caldas doces, biscoitos, etc.
ResponderExcluirVocê pode encontrar em supermercados,ou lojas que vendem produtos de chocolate,doces,balas, etc.
Qualquer dúvida me escreva. Abraços!