sábado, 26 de março de 2011

Bolo Braz

Ingredientes



2 ovos (claras e gemas separadas)

1 xícara (chá) de açúcar

1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado tipo Ovomaltine

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar



Recheio e cobertura:

4 colheres (sopa) de maisena

1/2 xícara (chá) de leite

3 latas de leite condensado

5 colheres (sopa) de manteiga

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

5 gemas



Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata os demais ingredientes da massa na batedeira e misture delicadamente com as claras reservadas. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para o recheio, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com os demais ingredientes, mexendo por 10 minutos ou até engrossar. Corte o bolo ao meio na horizontal, espalhe metade do recheio, coloque a outra massa e o recheio restante. Sirva em seguida.



Colaboradores
Culinarista: Gustavo Gutierrez
Foto: Stella Handa/Rosa Kloser/Zulmira Fatima dos Santos

http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/2289-Receita-de-Bolo-braz
 
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