sábado, 26 de março de 2011

Bolo Beldade

Ingredientes



5 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar



Recheio:

4 xícaras (chá) de leite

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de maisena

2 gemas

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de essência de baunilha



Cobertura:

200g de manteiga sem sal

2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos

1 lata de creme de leite



Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 28cm x 40cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, menos o creme de leite e a baunilha, leve ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos, ou até que engrosse. Retire do fogo, bata na batedeira junto com o creme de leite e a baunilha e recheie o bolo. Na batedeira, bata a manteiga até que fique cremosa, então, acrescente o leite condensado cozido e bata por 10 minutos, junte o creme de leite e bata por mais 5 minutos. Cubra o bolo e sirva em seguida.



Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: Marcelo Breyne

http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/1319-Receita-de-Bolo-beldade
 
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