sábado, 19 de março de 2011

Bolo Basco


Ingredientes


•250g de farinha de trigo

•1 pitada de sal

•100g de amêndoa sem pele batidas no processador

•175g de açúcar

•2,5g de fermento químico

•200g de manteiga

•1 ovo

•3 gemas

•Manteiga para untar

•2,5g de açúcar para untar

•Geléia de ameixa preta a gosto



Modo de preparo


•Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o sal, as amêndoas, o açúcar e o fermento.

•Mexa bem e acrescente a manteiga.

•Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea.

•Junte o ovos e 2 gemas, misturando com cuidado.

•Reserve a massa na geladeira, embrulhada em filme plástico.

•Unte uma forma de torta com manteiga e polvilhe-a com o açúcar.

•Enfarinhe um superfície lisa para que a massa não grude e abra-a com o auxílio de um rolo, deixando-a com espessura de 4mm.

•Forre a forma untada com a massa, comprimindo as laterais e corado o excesso de massa das bordas.

•Despeje a geléia e pincele as bordas da massa com 1 gema batida.

•Polvilhe com2,5g de açúcar e asse em forno preaquecido, a 170C, por 45 minutos.•Deixe esfriar ante de servir.

Rendimento: 8 porções





Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/bolos/bolo-basco.html#ixzz1H4GfH6no
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário