sábado, 26 de março de 2011

Bolo Bala de Coco

Ingredientes



2/3 xícara (chá) de margarina

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

4 ovos (claras e gemas separadas)

1/3 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

200g de coco ralado para polvilhar



Cobertura:

1/2 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de leite condensado

1 colher (chá) de margarina

1/2 vidro de leite de coco (100ml)



Modo de Preparo

Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas por 5 minutos. Acrescente o leite e a farinha peneirada batendo até misturar. Adicione as claras batidas em neve e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira redonda de 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquacido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Desenforme o bolo, espere esfriar e cubra com a cobertura. Corte em quadrados, polvilhe com o coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.



Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: Stela Handa/Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/2497-Receita-de-Bolo-bala-de-coco
 
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