Ingredientes:
•4 ovos (claras e gemas separadas)
•2 xícaras (chá) de açúcar
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 colher (café) de bicarbonato de sódio (ajuda a escurecer o chocolate)
•1 pitada de sal
•1 xícara (chá) de leite fervendo
Recheio e cobertura
•2 latas de leite condensado cozido
•1 xícara (chá) de chocolate em pó
•1 colher (sopa) de cachaça
•2 colheres (sopa) de creme de leite
•Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
•Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
•Junte as gemas 1 a 1, e continue batendo.
•Acrescente o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento e o bicarbonato batendo sempre que acrescentar um ingrediente.
•Por último coloque o leite fervendo e misture sem bater.
•Coloque em forma untada e leve ao forno por 12 a 15 minutos depende do forno ao até o palito sair limpo.
Recheio e cobertura
•Cozinhe 2 latas de leite condensado por 40 minutos, e deixe esfriar para poder abrir elas.
•Passe o leite cozido que a essa hora já virou doce de leite e coloque o chocolate, a cachaça e as 2 colheres (sopa) de creme de leite.
•Bata tudo na batedeira por uns 5 minutos.
•Leve para a geladeira por uns 40 minutos para obter uma consistência mais firme.
Montagem
•Corte o bolo pela metade e molhe com leite com chocolate gelado.
•Coloque metade do recheio e coloque a outra metade do bolo em cima.
•Molhe a parte de cima do bolo e coloque o resto do recheio polvilhe com chocolate granulado ou raspa de chocolate.
Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/bolos/bolo-babao-de-chocolate.html#ixzz1H4Ez3fuV
.
•4 ovos (claras e gemas separadas)
•2 xícaras (chá) de açúcar
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 colher (café) de bicarbonato de sódio (ajuda a escurecer o chocolate)
•1 pitada de sal
•1 xícara (chá) de leite fervendo
Recheio e cobertura
•2 latas de leite condensado cozido
•1 xícara (chá) de chocolate em pó
•1 colher (sopa) de cachaça
•2 colheres (sopa) de creme de leite
•Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
•Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
•Junte as gemas 1 a 1, e continue batendo.
•Acrescente o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento e o bicarbonato batendo sempre que acrescentar um ingrediente.
•Por último coloque o leite fervendo e misture sem bater.
•Coloque em forma untada e leve ao forno por 12 a 15 minutos depende do forno ao até o palito sair limpo.
Recheio e cobertura
•Cozinhe 2 latas de leite condensado por 40 minutos, e deixe esfriar para poder abrir elas.
•Passe o leite cozido que a essa hora já virou doce de leite e coloque o chocolate, a cachaça e as 2 colheres (sopa) de creme de leite.
•Bata tudo na batedeira por uns 5 minutos.
•Leve para a geladeira por uns 40 minutos para obter uma consistência mais firme.
Montagem
•Corte o bolo pela metade e molhe com leite com chocolate gelado.
•Coloque metade do recheio e coloque a outra metade do bolo em cima.
•Molhe a parte de cima do bolo e coloque o resto do recheio polvilhe com chocolate granulado ou raspa de chocolate.
Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/bolos/bolo-babao-de-chocolate.html#ixzz1H4Ez3fuV
.
0 Comentários