sábado, 19 de março de 2011

Bolo Babão de Chocolate

Ingredientes:


•4 ovos (claras e gemas separadas)

•2 xícaras (chá) de açúcar

•2 xícaras (chá) de farinha de trigo

•1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

•1 colher (sopa) de fermento em pó

•1 colher (café) de bicarbonato de sódio (ajuda a escurecer o chocolate)

•1 pitada de sal

•1 xícara (chá) de leite fervendo



Recheio e cobertura


•2 latas de leite condensado cozido

•1 xícara (chá) de chocolate em pó

•1 colher (sopa) de cachaça

•2 colheres (sopa) de creme de leite

•Chocolate granulado a gosto



Modo de preparo


•Bata as claras em neve com uma pitada de sal.

•Junte as gemas 1 a 1, e continue batendo.

•Acrescente o açúcar, a farinha, o chocolate, o fermento e o bicarbonato batendo sempre que acrescentar um ingrediente.

•Por último coloque o leite fervendo e misture sem bater.

•Coloque em forma untada e leve ao forno por 12 a 15 minutos depende do forno ao até o palito sair limpo.



Recheio e cobertura


•Cozinhe 2 latas de leite condensado por 40 minutos, e deixe esfriar para poder abrir elas.

•Passe o leite cozido que a essa hora já virou doce de leite e coloque o chocolate, a cachaça e as 2 colheres (sopa) de creme de leite.

•Bata tudo na batedeira por uns 5 minutos.

•Leve para a geladeira por uns 40 minutos para obter uma consistência mais firme.



Montagem


•Corte o bolo pela metade e molhe com leite com chocolate gelado.

•Coloque metade do recheio e coloque a outra metade do bolo em cima.

•Molhe a parte de cima do bolo e coloque o resto do recheio polvilhe com chocolate granulado ou raspa de chocolate.






Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/bolos/bolo-babao-de-chocolate.html#ixzz1H4Ez3fuV
 
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