Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de casca de limão para decorar
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura e recheio:
1 lata de leite condensado
1/3 lata de suco de limão (use a lata de leite de condensado vazia para medir)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, 1 xícara (chá) do suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retire do forno e umedeça com o suco de laranja restante. Deixe esfriar. Misture os ingredientes da cobertura e recheio. Desenforme o bolo e corte ao meio na horizontal. Espalhe 1/3 da cobertura sobre uma das partes e cubra com a outra metade da massa. Espalhe o restante da cobertura em cima e na lateral do bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de limão e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: Stela Handa
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/111-Receita-de-Bolo-azedinho
.
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de casca de limão para decorar
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura e recheio:
1 lata de leite condensado
1/3 lata de suco de limão (use a lata de leite de condensado vazia para medir)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, 1 xícara (chá) do suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retire do forno e umedeça com o suco de laranja restante. Deixe esfriar. Misture os ingredientes da cobertura e recheio. Desenforme o bolo e corte ao meio na horizontal. Espalhe 1/3 da cobertura sobre uma das partes e cubra com a outra metade da massa. Espalhe o restante da cobertura em cima e na lateral do bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de limão e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: Stela Handa
http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/111-Receita-de-Bolo-azedinho
.
0 Comentários