Ingredientes:
•1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
•3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
•1 ovo ligeiramente batido
•2 bananas pequenas esmagadas
•3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
•1 colher (sopa) de mel•1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
•1 a 2 colheres (chá) de água fria
•1/2 xícara (chá) de castanhas do pará picada
Modo de preparo
•Preaqueça o forno em temperatura média (170º) e unte com óleo uma forma para pão de 1 litro.
•Forre o fundo com papel manteiga e unte o papel.
•Coloque a manteiga, o açúcar, o ovo e as bananas esmagadas em uma vasilha grande, peneire a farinha e o femento em pó e bata com uma colher de pau por 1 a 2 minutos, até misturar bem os ingredientes.
•Coloque a mistura na forma e alise a superfície.
•Asse no forno por 1 hora e 15 minutos, até dourar e ficar firme ao toque.
•Esfrie o bolo por 10 minutos, desenforme e, cuidadosamente, retire o papel manteiga.
•Torne a virar o bolo para cima sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
Cobertura
•Com uma colher de metal grande, misture o mel com o açúcar e adicione água apenas o suficiente para obter uma consistência de despejar grossa.
•Coloque um prato embaixo da grade onde está o bolo e despeje a cobertura sobre o bolo com uma colher, deixando escorrer pelos lados.
•Deixe secar por 10 minutos e espalhe a castanha do pará picada.
•Espere o bolo secar antes de cortar.
Rendimento: 10 porções
Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/bolos/bolo-amazonia.html#ixzz1H47fr7N9
.
•1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
•3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
•1 ovo ligeiramente batido
•2 bananas pequenas esmagadas
•3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
•1 colher (sopa) de mel•1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
•1 a 2 colheres (chá) de água fria
•1/2 xícara (chá) de castanhas do pará picada
Modo de preparo
•Preaqueça o forno em temperatura média (170º) e unte com óleo uma forma para pão de 1 litro.
•Forre o fundo com papel manteiga e unte o papel.
•Coloque a manteiga, o açúcar, o ovo e as bananas esmagadas em uma vasilha grande, peneire a farinha e o femento em pó e bata com uma colher de pau por 1 a 2 minutos, até misturar bem os ingredientes.
•Coloque a mistura na forma e alise a superfície.
•Asse no forno por 1 hora e 15 minutos, até dourar e ficar firme ao toque.
•Esfrie o bolo por 10 minutos, desenforme e, cuidadosamente, retire o papel manteiga.
•Torne a virar o bolo para cima sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
Cobertura
•Com uma colher de metal grande, misture o mel com o açúcar e adicione água apenas o suficiente para obter uma consistência de despejar grossa.
•Coloque um prato embaixo da grade onde está o bolo e despeje a cobertura sobre o bolo com uma colher, deixando escorrer pelos lados.
•Deixe secar por 10 minutos e espalhe a castanha do pará picada.
•Espere o bolo secar antes de cortar.
Rendimento: 10 porções
Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/bolos/bolo-amazonia.html#ixzz1H47fr7N9
.
0 Comentários