sábado, 19 de março de 2011

Bolo Amazônia

Ingredientes:


•1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida

•3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo

•1 ovo ligeiramente batido

•2 bananas pequenas esmagadas

•3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

•1 colher (chá) de fermento em pó



Cobertura


•1 colher (sopa) de mel•1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

•1 a 2 colheres (chá) de água fria

•1/2 xícara (chá) de castanhas do pará picada



Modo de preparo


•Preaqueça o forno em temperatura média (170º) e unte com óleo uma forma para pão de 1 litro.

•Forre o fundo com papel manteiga e unte o papel.

•Coloque a manteiga, o açúcar, o ovo e as bananas esmagadas em uma vasilha grande, peneire a farinha e o femento em pó e bata com uma colher de pau por 1 a 2 minutos, até misturar bem os ingredientes.

•Coloque a mistura na forma e alise a superfície.

•Asse no forno por 1 hora e 15 minutos, até dourar e ficar firme ao toque.

•Esfrie o bolo por 10 minutos, desenforme e, cuidadosamente, retire o papel manteiga.

•Torne a virar o bolo para cima sobre uma grade e deixe esfriar completamente.



Cobertura

•Com uma colher de metal grande, misture o mel com o açúcar e adicione água apenas o suficiente para obter uma consistência de despejar grossa.

•Coloque um prato embaixo da grade onde está o bolo e despeje a cobertura sobre o bolo com uma colher, deixando escorrer pelos lados.

•Deixe secar por 10 minutos e espalhe a castanha do pará picada.

•Espere o bolo secar antes de cortar.

Rendimento: 10 porções







Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/bolos/bolo-amazonia.html#ixzz1H47fr7N9
 
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