sábado, 19 de março de 2011

Bolo Abelhinha

Ingredientes:


•1 tablete de chocolate ao leite quebrado em pedaços (mas pode usar o chocolate que voce quiser ou tive em casa)•1 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo

•2 barrinha de manteiga amolecida (75g cada)

•1/2 xícara (chá) de mel

•2 ovos

•1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

•1 colher (chá) de bicarbonato de sódio•1 colher (chá) de cacau em pó

•1 xícara (chá) de água fervente



Cobertura de mel e chocolate


•1/4 xícara (chá) de água

•1/2 xícara (chá) de mel

•1 1/2 barra de chocolate ao leite picadinho para poder derreter mais rápido

•1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro



Abelhas


•1 pouco de marzipan amarelo para fazer 6 abelinhas

•12 lascas de amêndoas



Modo de preparo


•Tire tudo o que for precisar da geladeira e deixe em temperatura ambiente.

•Enquanto espera derreta o chocolate, pode ser um banho maria ou microondas e deixe esfriar um pouco.

•Pré aqueça o forno à 180 ºC, e unte e enfarinhe uma forma de 22 cm mais ou menos.

•Bata o açúcar e a manteiga amolecida até virar um creme e então acrescente o mel.

•Adicione 1 ovo, e bata adicionando 1 colher de fermente e então o outro ovo e uma colher de trigo.

•Misture o chocolate derretido e o restante do trigo e o bicarbonato.

•Adicione o cacau peneirado para não ficar empelotado.

•Continue batendo e adicione a água fervente.

•Coloque na forma preparada e asse por 1 hora e meia aproximadamente.

•Verifique após os primeiros 45 minutos e se precisar cubra com papel alumínio e cheque a cada 15 minutos.

•Deixe o bolo esfriar compretamente.



Cobertura


•Leve a água e o mel em uma panela e depois que começar a ferver desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.

•Misture muito bem e acrescente o açúcar e mexa bem.

•Coloque o bolo sobre o prato de servir e coloque 4 pedaços de papel manteiga em baixo para o prato ficar limpo depois que colocar a cobertura que irá escorrer.

•Cubra o bolo com a maravilhoso cobertura.

•Faça 6 abelhinhas com o marzipan, 3 listas e olhinhos com um pouco da cobertura e asas com 2 lascas de amêndoas.






Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/bolos/bolo-abelhinha.html#ixzz1H43kmYpS
 
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