Ingredientes:
•1 tablete de chocolate ao leite quebrado em pedaços (mas pode usar o chocolate que voce quiser ou tive em casa)•1 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
•2 barrinha de manteiga amolecida (75g cada)
•1/2 xícara (chá) de mel
•2 ovos
•1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de bicarbonato de sódio•1 colher (chá) de cacau em pó
•1 xícara (chá) de água fervente
Cobertura de mel e chocolate
•1/4 xícara (chá) de água
•1/2 xícara (chá) de mel
•1 1/2 barra de chocolate ao leite picadinho para poder derreter mais rápido
•1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Abelhas
•1 pouco de marzipan amarelo para fazer 6 abelinhas
•12 lascas de amêndoas
Modo de preparo
•Tire tudo o que for precisar da geladeira e deixe em temperatura ambiente.
•Enquanto espera derreta o chocolate, pode ser um banho maria ou microondas e deixe esfriar um pouco.
•Pré aqueça o forno à 180 ºC, e unte e enfarinhe uma forma de 22 cm mais ou menos.
•Bata o açúcar e a manteiga amolecida até virar um creme e então acrescente o mel.
•Adicione 1 ovo, e bata adicionando 1 colher de fermente e então o outro ovo e uma colher de trigo.
•Misture o chocolate derretido e o restante do trigo e o bicarbonato.
•Adicione o cacau peneirado para não ficar empelotado.
•Continue batendo e adicione a água fervente.
•Coloque na forma preparada e asse por 1 hora e meia aproximadamente.
•Verifique após os primeiros 45 minutos e se precisar cubra com papel alumínio e cheque a cada 15 minutos.
•Deixe o bolo esfriar compretamente.
Cobertura
•Leve a água e o mel em uma panela e depois que começar a ferver desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
•Misture muito bem e acrescente o açúcar e mexa bem.
•Coloque o bolo sobre o prato de servir e coloque 4 pedaços de papel manteiga em baixo para o prato ficar limpo depois que colocar a cobertura que irá escorrer.
•Cubra o bolo com a maravilhoso cobertura.
•Faça 6 abelhinhas com o marzipan, 3 listas e olhinhos com um pouco da cobertura e asas com 2 lascas de amêndoas.
Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/bolos/bolo-abelhinha.html#ixzz1H43kmYpS
.
•1 tablete de chocolate ao leite quebrado em pedaços (mas pode usar o chocolate que voce quiser ou tive em casa)•1 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
•2 barrinha de manteiga amolecida (75g cada)
•1/2 xícara (chá) de mel
•2 ovos
•1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de bicarbonato de sódio•1 colher (chá) de cacau em pó
•1 xícara (chá) de água fervente
Cobertura de mel e chocolate
•1/4 xícara (chá) de água
•1/2 xícara (chá) de mel
•1 1/2 barra de chocolate ao leite picadinho para poder derreter mais rápido
•1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Abelhas
•1 pouco de marzipan amarelo para fazer 6 abelinhas
•12 lascas de amêndoas
Modo de preparo
•Tire tudo o que for precisar da geladeira e deixe em temperatura ambiente.
•Enquanto espera derreta o chocolate, pode ser um banho maria ou microondas e deixe esfriar um pouco.
•Pré aqueça o forno à 180 ºC, e unte e enfarinhe uma forma de 22 cm mais ou menos.
•Bata o açúcar e a manteiga amolecida até virar um creme e então acrescente o mel.
•Adicione 1 ovo, e bata adicionando 1 colher de fermente e então o outro ovo e uma colher de trigo.
•Misture o chocolate derretido e o restante do trigo e o bicarbonato.
•Adicione o cacau peneirado para não ficar empelotado.
•Continue batendo e adicione a água fervente.
•Coloque na forma preparada e asse por 1 hora e meia aproximadamente.
•Verifique após os primeiros 45 minutos e se precisar cubra com papel alumínio e cheque a cada 15 minutos.
•Deixe o bolo esfriar compretamente.
Cobertura
•Leve a água e o mel em uma panela e depois que começar a ferver desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
•Misture muito bem e acrescente o açúcar e mexa bem.
•Coloque o bolo sobre o prato de servir e coloque 4 pedaços de papel manteiga em baixo para o prato ficar limpo depois que colocar a cobertura que irá escorrer.
•Cubra o bolo com a maravilhoso cobertura.
•Faça 6 abelhinhas com o marzipan, 3 listas e olhinhos com um pouco da cobertura e asas com 2 lascas de amêndoas.
Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/bolos/bolo-abelhinha.html#ixzz1H43kmYpS
.
0 Comentários