sábado, 19 de março de 2011

Bacalhau à Portuguesa


Como sempre o Cheff Alan nos surpreende e, com esta receita de bacalhau à portuguesa, não foi diferente, pois é um verdadeiro espetáculo. Aproveite!

Receita originária de Portugal

Ingredientes:

1 kg de bacalhau ling demolhado(s)

1 litro(s) de leite

4 unidade(s) de batata cozida(s) em rodela(s)

2 unidade(s) de cebola em rodelas

2 dente(s) de alho picado(s)

1 xícara(s) (chá) de azeite

quanto baste de azeitona preta sem caroço

quanto baste de brócolis cozido(s)

1 litro(s) de água




Modo de fazer:


Após dessalgar o bacalhau deixe-o de molho por 6 horas no leite.Retire-o do leite.

Aqueça o leite até ferver.Desligue o fogo e mergulhe o bacalhau por 20 minutos.

Aqueça 1 litro de água.Coloque o azeite.Cozinhe as batatas e a cebola por 20 minutos.

Retire o bacalhau do leite e lave levemente.Coloque junto com as batatas e as cebolas cozinhe por 5 minutos.

Sirva com brócolis cozidos,ovos cozidos e alho.

 
 
 
 
Matéria assinada por:



Chef Allan Vila Espejo


Participa do programa "Manhã Gazeta", exibido na TV Gazeta, e membro da Associação Brasileira de Gastronomia.

 
..

Nenhum comentário:

Postar um comentário