quinta-feira, 31 de março de 2011

Almôndegas de Mortadela


Ingredientes:


500 gr de mortadela ralada no ralo grosso

1/4 de xícara de salsinha

3 dentes de alhos picados

1 cebola picada ou ralada escorrida

1 colher de sopa de molho de pimenta

1/4 de xícara de vinho branco

Aproximadamente 1 xícara de farinha de rosca ou o suficiente para dar liga

2 ovos

óleo para fritar



Para o molho branco

40 gr de manteiga


40 gr de farinha de trigo

½ litro de leite

½ colher de café de sal


Preparo:

Numa travessa grande, misture todos os ingredientes até conseguir dar liga para a modelagem das almôndegas. Após, frite-as em óleo bem quente. Enquanto isso, prepare e sirva com as almôndegas um molho branco.


Como fazer o molho

Derreta a manteiga numa panela de fundo espesso, em fogo brando. Acrescente a farinha aos poucos, sempre mexendo vigorosamente para não formar grumos.

Quando a farinha dourar, acrescente o leite frio e continue mexendo até o final da preparação. Deixe cozinhar por 5 minutos. Quando começar a ferver acrescente o sal.


Rendimento: 2 xícaras e meia de chá de molho


Tempo de preparo: 20 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 20 unidades


Chef de Cozinha: Cláudio Mechetto 
Manhã Maior

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