quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Truta Cozida com Batata Soutê e Amendoas


Aumente a receita se necessário, dobrando a quantidade dos ingredientes.


INGREDIENTES



Truta

1 truta fresca de aproximadamente 350g

¹/² cebola

Sal a gosto



Batata soutê

3 batatas cozidas médias

30 ml óleo (de sua preferência)

100 g de bacon

¹/² cebola fatiada

Sal a gosto



Montagem

100 g manteiga

100 g amêndoas laminadas e torradas




MODO DE FAZER


Truta

Em uma panela com água fria, colocar a truta, o sal e a cebola por aproximadamente 25 minutos.

Retirar a truta, colocar sobre um prato, retirar as barbatanas, fazer um corte na espinha da cabeça até o rabo. Retirar a pele, prender um garfo na ponta do rabo e lentamente levantar, dividindo a truta em dois filés. Retirar os possíveis espinhos que ficaram e deixar os filés nas laterais do prato.





Batata soutê

Em uma frigideira, colocar o óleo, derreter o bacon, acrescentar as batatas fatiadas, o sal, dourar um pouco então a cebola fatiada, por alguns instantes, estará pronta.

Derreter a manteiga em uma panela até quase queimar.





Montagem

Em um prato, no centro colocar a batata soutê, na lateral, os filés, e sobre eles as amêndoas então regar com a manteiga.



Obs: A criação da truta existe no brasil há aproximadamente 35 anos. É um peixe nobre. Sua origem é de países frios. Necessita de águas frias, limpas e de correnteza. Possui a substância ômega 3 que evita o colesterol.

Podemos servi-la cozida ou defumada com diversos tipos de batata, legumes, alcaparras ou só manteiga. Podemos também fazer patês para comer como entrada e com pão do tipo canapés.







Chef Francisco Krieger


Contato: (11) 5044-2040


Mulheres
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário