quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Torta Gelada de Banana

Ingredientes




6 bananas nanicas cortados em duas pelo comprimento

6 colheres de sopa de açúcar




Como Fazer


Caramele o açúcar como para pudim. Forre o fundo de uma forma de abrir com o caramelo. Distribua as bananas partidas ao meio, por cima do caramelo formando um desenho. Reserve.



Creme:

1 lata de leite condensado

2 latas de leite

2 gemas

3 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de café de baunilha





Como fazer:




Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar.

Despeje sobre as bananas na forma.



Bolo:

4 gemas

5 colheres de sopa de açúcar

5 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de café de fermento em pó

4 claras em neve



Como fazer:

Bater as gemas com o açúcar. Junte a farinha e mexa bem. Adicione o fermento e as claras em neve mexendo de baixo para cima. Coloque a massa sobre o creme na forma.

Leve ao forno a 180º ou até o bolo dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme gelado, virando a forma sobre um prato.

As bananas ficam para cima.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário