sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Torta dos Anjos

Ingredientes




4 colheres de sopa de açúcar

3 xícaras mal cheias de farinha de trigo

3 colheres chá de fermento em pó

1 pitada de sal

150 gr de manteiga em temperatura ambiente

1 ovo

1 gema



Como Fazer

Misture todos os ingredientes com as mãos. Divida a massa em 2 porções e forre o fundo de 2 formas de abrir, fazendo 2 discos.



Cobertura



1 clara levemente batida

1 xícara de amêndoas

1 xícara mal cheia de açúcar

1 colher de chá de baunilha



Como fazer:



Pincele metade da clara em cada fundo de forma forrada com a massa. Misture as amêndoas, o açúcar e a baunilha e espalhe por cima das massas pinceladas com a clara.

Leve ao forno até ficarem douradas. Deixe esfriar na forma. Com a massa já fria retire-as com cuidado das formas.



Recheio



4 colheres de açúcar

500 gr de creme de leite fresco gelado



Como fazer:



Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um chantily.



Montagem



Em um prato coloque um disco de massa. Sobre ele, com cuidado, o chantily. Cubra com o outro disco fazendo leve pressão gele por 3 horas na geladeira, antes de servir.



 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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