sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Torta de Pão de Ló e Sorvete


Ingredientes



Pão de ló:


6 claras em neve

6 gemas

6 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó



Como Fazer

Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o açúcar e a farinha.

Desligue a batedeira e junte as claras em neve e o fermento mexendo de baixo para cima. Asse em forma de abrir ate dourar (faça o teste do palito).

Deixe esfriar e corte o pão de ló em 3 fatias.



Recheio:


Sorvete de morango amolecido

Sorvete de creme amolecido



Como fazer:


Em um prato coloque uma fatia de pão de ló, cubra com o sorvete de creme.

Por cima coloque outra fatia de bolo e cubra com o sorvete de morango.

Finalize com a ultima camada de pão de ló e leve ao freezer.



Cobertura:


250 gramas de chocolate ao leite picado

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de açúcar

2 colheres de sopa de chocolate em pó



Como fazer:


Misture tudo em uma panela e leve ao fogo ate todos os ingredientes se mesclarem bem. Deixe esfriar. Cubra a torta com o creme de chocolate e volte ao freezer. Retire do freezer ½ hora antes de servir.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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