quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Torta de Paçoca

Ingredientes



1 pacote de biscoito champanhe

7 paçocas

4 colheres de sopa de manteiga



Como Fazer

Coloque os biscoitos quebrados no liquidificador ate virarem uma farinha grossa.

Junte as paçocas esfareladas e torne a bater. Em uma tigela misture a farofa de biscoito e paçoca com a manteiga ate obter uma farofa com liga. Com esta massa forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir ou de fundo removível. Fure o fundo com os dentes de um garfo. Leve ao forno por 10 minutos. Reserve.

Se a massa das laterais da forma baixar, suspenda com as costas de uma colher molhada em água fria e volte a forma para o forno.



Recheio:



500 gramas de chocolate meio amargo picado

1 lata de creme de leite com o soro

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de licor ou rum

1 colher de sopa de manteiga



Como fazer:



Derreta o chocolate em banho Maria. Junte o creme de leite.

Coloque na batedeira e junte o mel, o licor e a manteiga e bata bem.

Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira.

Quebre pés de moleques e decore a torta.

Sirva gelada.
 
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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