quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Torta de Frango Diferente

Ingredientes


Massa:


- 700 g de peito de frango moído

- 1 xícara (chá) de catchup

- 2 dentes de alho amassados

- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha

- sal e pimenta do reino a gosto



Caldo temperado:

- 500 ml de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango

dissolvidos em 500 ml de água)

- 2 cebolas laminadas (cortada ao meio e depois em rodelas

finas)

- 1 ramo de alecrim debulhado

- 200 ml de vinho branco

- sal a gosto



Montagem:

- 1 xícara (chá) de arroz branco cru

- 1 lata de milho verde escorrido (200 g)

- 2 xícaras (chá) de escarola picada grosseiramente




Modo de Preparo


Massa:

 - Numa tigela misture 700 g de peito de frango moído, 1 xícara

(chá) de catchup, 2 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa)

de salsinha picadinha, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.



Caldo temperado:

 - Coloque numa panela 500 ml de caldo de frango (2 tabletes de

caldo de frango dissolvidos em 500 ml de água), 2 cebolas

laminadas (cortada ao meio e depois em rodelas finas), 1 ramo de

alecrim debulhado, 200 ml de vinho branco e sal a gosto e leve ao

fogo médio até ferver. Desligue o fogo e reserve.



Montagem:

 - Unte uma assadeira redonda e alta de fundo falso (23 cm de

diâmetro) com bastante azeite e depois forre por fora da forma o

fundo e as laterais com papel alumínio. Pegue a mistura

processada de frango e forre o fundo e as laterais da forma.

Depois faça camadas com metade do arroz branco cru, metade do

milho verde escorrido, 2 xícaras (chá) de escarola picada

grosseiramente, a outra metade do milho verde escorrido, a outra

metade do arroz branco cru, regue o caldo de frango temperado e

cubra todo o arroz com a cebola laminada. Leve ao forno médio

pré-aquecido a 180 graus, coberto com papel alumínio por +/- 1

1/2 hora. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

 
 
 
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