quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Torta de Coco Com Abacaxi

Ingredientes



- 4 xícaras (chá) de abacaxi picado

- 6 colheres (sopa) de amido de milho



Cobertura de coco:

- 2 ovos

- 200 g de coco ralado

- 200 g de açúcar de confeiteiro

- 50 g de manteiga derretida



Massa:

- 60 g de açúcar

- 100 g de manteiga em temperatura ambiente

- 1 ovo

- 200 g de farinha de trigo

- 1 ovo batido para pincelar




Modo de Preparo



- Numa frigideira, em fogo alto, coloque 4 xícaras (chá) de

abacaxi picado e vá mexendo até secar (+/- 5 minutos) ou até

ficar com uma coloração dourada. Transfira para uma peneira para

esfriar e escorrer o excesso de água. Coloque o abacaxi escorrido

e frio em uma tigela, junte 6 colheres (sopa) de amido de milho,

mexa e reserve.



Cobertura de coco:



- Coloque numa tigela 2 ovos, 200 g de coco ralado, 200 g de

açúcar de confeiteiro e 50 g de manteiga derretida, misture bem e

reserve.



Massa:



- Numa tigela coloque 60 g de açúcar, 100 g de manteiga em

temperatura ambiente, 1 ovo, 200 g de farinha de trigo e com as

mãos misture bem até formar uma massa homogênea.



Montagem:



 - Com a massa (feita acima) forre o fundo e as laterais de uma

fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro). Pincele 1 ovo

batido por toda a massa (fundo e laterais), distribua a mistura

de abacaxi (reservada) e por cima coloque a cobertura de côco

(reservada). Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180

graus por +/- 50 minutos ou até que a borda da massa esteja

dourada e soltando das laterais. Retire do forno, deixe esfriar e

desenforme.




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