domingo, 20 de fevereiro de 2011

Torta de Chocolate com Castanha-do-Pará

Ingredientes



Massa

· 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (sopa) de chocolate em pó

· 3 colheres (sopa) de margarina

· 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada

· 1 pote de iogurte

· 3 colheres (sopa) de açúcar



Recheio

· 1 lata de creme de leite

· 2 colheres (sopa) de leite

· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

· 4 colheres (sopa) de açúcar

· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor



Modo de preparo

Massa

Aqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente ponha a farinha de trigo, o chocolate em pó, a margarina, a castanha-do-pará, uma colher de sopa de iogurte e o açúcar. Misture até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível. Leve ao forno e asse durante 20 minutos.



Recheio

No liquidificador bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, o chocolate em pó, o açúcar e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem. Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Decore com raspas de chocolate e castanha-do-pará picada.



Dica: Sirva com calda de chocolate ou com sorvete de creme.

 
 
 
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