terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Torta de Chocolate, Banana e Chantily

Ingredientes



100 gramas de açúcar

200 gramas de manteiga

2 gemas

220 gramas de farinha de trigo

100 gramas de chocolate em pó



Como Fazer

Misture todos os ingredientes e forre o fundo e as laterais de uma forma de abrir.

Asse ate ficar sequinha. Reserve.



Doce de banana:



6 bananas nanicas cortadas em rodelas

5 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga

Suco de 3 laranjas



Como fazer:



Caramele o açúcar como para pudim. Junte a manteiga e o suco de laranja. Misture ate se formar uma calda. Junte as bananas e deixe cozinhar ate que elas fiquem carameladas. Reserve.



Calda de chocolate:



150 gramas de chocolate meio amargo picado

100 gramas de amêndoas (castanha do Pará ou nozes)



Como fazer:



Derreta o chocolate em banho Maria e junte as castanhas.

Misture ao doce de bananas e recheie a forma já preparada e assada.



Cobertura:



450 ml de creme de leite fresco

3 colheres de sopa de açúcar



Como fazer:



Bata na batedeira o creme de leite com o açúcar ate obter o ponto de chantily.

Cubra a torta bem fria com o chantily e decore com cerejas.
 
 
 
Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida
 
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